» » Ещё пять Российских телесериалов стали недоступны к просмотру благодаря Госкино

Ещё пять Российских телесериалов стали недоступны к просмотру благодаря Госкино



Работа по закрытию просмотра телесериалов, в первую очередь ориентирована на формирование своего кинопродукта.

Госагенство по спорным вопросам в сфере киноиндустрии, поставило под запрет просмотр нескольких кинолент Российского производства. Орган действовал с использованием мер и данных ему полномочий по охране телевизионного и радио пространства Украины. Запрет был сделан на основе заключения комитета экспертов состоящих при Украинском Госкино.

Киноленты, попавшие в чёрный список и недоступные к просмотру это: "Пороги" (Режиссёра Ю. Разикова), "Кукушечка/Жмурик" (Режиссёра Г. Константинопольского), "Приказано уничтожить: Операция" Китайская шкатулка" (Режиссёра С. Боброва), "Кобра: Антитеррор "Кобра 2" (Режиссёра И. Апасяна), "Кобра/Маросейка 12" (Режиссёра С. Белошникова, А. Майорова).

Руководитель Украинского Госкино Филипп Ильенко прокомментировал это так, - «Деятельность в этом направлении непременно станет увеличиваться, такая позиция ориентирована на снижение воздействия пропаганды со стороны России, на мнение жителей Украины, а также призвана подтолкнуть к созданию своего продукта с правильной идеологической отдачей и отличным качеством конечного продукта».

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail