» » Одну из Харьковских школ из-за долгов собираются приватизировать

Одну из Харьковских школ из-за долгов собираются приватизировать



В Харькове выставлена на продажу бывшая школа №48. Общеобразовательное учреждение планируется продать за 1100000 гривен. Данное учреждение было арестовано и выставлено на продажу из-за крупных долгов мэрии Харькова.

До ареста школы, были конфискованы 7 машин из автостоянки администрации и ещё 2 здания. Общая сумма составила около 15 миллионов гривен.

Продажа школы позволит частично закрыть долги мэрии, но город задолжал за коммунальные услуги. За топливно-энергетические ресурсы город должен
выплатить 1,6 миллиарда гривен. Конечно, что данную сумму накопила не только администрация, но за последние годы долг стремительно растет.

Наблюдатели, анализирующие действие правительства, направленные на погашение долгов, полагают, что школа №48 - не последнее учебное заведение, которое будет выставлено на продажу из-за долгов мэрии. Обвиняют в этом политику мэра города, которая может посодействовать тому, что экономика города может вылететь в трубу. Следует отметить, что эта ситуация требует скорого разрешения.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail