» » На Закарпатье прибыл Ярослав Войтович с целью оценить места занятий спортом

На Закарпатье прибыл Ярослав Войтович с целью оценить места занятий спортом



Министр молодёжи Украины Ярослав Войтович во время двухдневного визита на территории Закарпатья оценил спортивные объекты.

11 июня, чиновник посетил такие стадионы и спорткомплексы, как: "Юность", "Спартак" и УжНУ.

Стадион "Авангард", который также был осмотрен заместителем министра, был центром олимпийскх тренировок по лёгкой атлетике. Однако, начальник управления, Денис Ман, сообщает о том, что на данный момент проводить соревнования невозможно по причине неисправности беговых дорожек и секторов, т.е. мест наблюдения. Для реконструкции стадиона и решения документальных вопросов понадобиться около 3 300 000 гривен. А потом уже будут заниматься вопросом о возобновлении статуса проведения олимпийской подготовки.

12 числа, Войтович посетил спортивный комплекс ДЮСШ и стадион "Пишевик" города Мукачево. На данном объекте было инициирование создания подготовительной базы. Некоторые документы уже подготовлены.

База "Колос", находящаяся в городе Берегово, была местом тренировок по художественной гимнастике и фристайлу. Затем, какое-то время тренировки не проводились из-за передачи здания в аренду частникам. Однако, с 2014 года спорткомплекс с бассейном, с тренажёрными залами и другими объектами был возвращён обратно руководству "Колос".

Говоря о перспективах, Денис МАн отметил, что восстановительные и строительные работы позволят вновь проводить соревнования среди молодёжи.
Ярослав Войтович подчеркнул, что на территории Закарпатья существует огромный спортивный потенциал для проведения сборов. Главное, чтобы у правительственных органов была воля поддерживать такие мероприятия и места их проведений.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail