» » Харьковские таможенники изъяли не декларированные лесоматериалы

Харьковские таможенники изъяли не декларированные лесоматериалы



В Харькове во время таможенного досмотра поста "Казачья Лопань" был остановлен большой грузовик с прицепом. Хозяином оказался гражданин, работающий в компаний города Запорожье, который пытался перевезти товар не совсем законно из Украины. В товаро - транспортных накладных было указано, что перевозчик перевозит дубовый шпон и строительные пиломатериалы.

Учёт и декларирование товара производился специалистом промышленной палаты Волыни гражданкой Украины.

На посту во время остановки на таможне стали проводить полный и тщательный досмотр перевозимого товара. К проведению дела был привлечён эксперт, который установил, что есть несоответствие. Фактический товар не соответствует заявленному. Также не были предоставлены все необходимые документы. На ряду с другими документами водитель должен был предоставить сертификат о происхождении лесо и пиломатериалов. Данный перевозимый груз относится к товарам, на которые наложены меры нетарифного регулирования.

Гражданка Украины, производившая проверку данного товара не указала точную информацию о товаре, хотя по осуществлению данной операции необходимо было получить декларацию о перемещении товара через таможенный контроль. По расследованию данного происшествия был составлен протокол. Согласно статье 472 Таможенного кодекса были нарушены правила таможенного осмотра гражданкой. А на основании статьи 511 перевозимые материалы, нарушавшие таможенные правила, были изъяты. Количество материалов, которые не разрешили вывести из Украины в РФ составило 16 тонн.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail