» » Крупные взятки и взяточники в военкоме - случаи участились

Крупные взятки и взяточники в военкоме - случаи участились



В Киеве сотрудники Управления службы борьбы с экономическими преступлениями МВД Украины задержали военного служащего, который подозревается в незаконном взятии денег. Пресс-служба ГПУ предоставила данные, что военный комиссар взял взятку в размере 7 тысяч гривен. За данную сумму он должен был решить вопрос по поводу призыва одного в киевлянина на военную службу.

В данном случае было заведено уголовное дело. Это правонарушение предусмотрено ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством). Дело было направлено в суде. В случае, если военного служащего посчитают виновным в взятии взятки, то ему грозит наказание в виде лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Парень же, который предложил и дал комиссару взятку теперь не сможет избежать призыва на военную службу.

Необходимо отметить, что за последнее время увеличилось число служащих, которые незаконно принимают деньги. Аналогичный случай произошел в начале мая 2015 года в Житомире с сотрудником военкомате.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail