» » Образование: отказ в принятии нового ректора в ЗНУ

Образование: отказ в принятии нового ректора в ЗНУ



В июне было проведено голосование на выбор нового ректора в Запорожский Национальный Университет (ЗНУ). По подсчетам голосов, на данное место должен быть назначен 52-летний Казаченко Владимир Юрьевич, который проработал в университете более 20 лет. Но Министерство науки и образования Украины не согласилось с результатами голосования и оказалось против этого решения.

Считается, что постановление отказать Казаченко В.Ю. в данной должности не соответствует законодательству. Министерство должно было указать причину отказа, но в указе она не объясняется. Голосование же по поводу избрания ректора в Запорожского Национального Университета проводилось по всем правилам.

На данном этапе администрация Запорожского университета готовит обращение к правительству Украины, указывая на незаконность действий Министерства науки и образования. Руководство университета настоятельно просит не оставлять университет без руководителя, так как это негативно повлияет на деятельность и функционирование учебного заведения.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail