» » Саммит G7 в этом году проводится без России

Саммит G7 в этом году проводится без России



На запланированном саммите "большой семёрки" будет рассматриваться обострившееся положение на Украине, а также отношение западных стран к России.

Недалеко от города Гармиш-Партенкирхе, сегодня открывается встреча лидирующих стран мирового масштаба, саммит, на котором Россия не будет принимать никакого участия. Главы промышленных Государств планируют обсуждать проблемы мирового масштаба. На повестке дня стоят вопросы об экономике мира, о решении проблемы терроризма, тема о бедности, а также вопрос о резком изменении климата.

Не останется без внимания обсуждение в военном конфликте на Украине и об отношении западных стран к российским военным действиям и в целом к Российской Федерации.

Накануне, в субботу, в Гармиш-Партенкирхене произошёл конфликт между полицией и демонстрантами, протестовавшие против саммита и создавали всеобщее не спокойствие.

В этом движении активистами являлись граждане самых разных направлений. Кто то выступал в защиту окружающей среды, кто-то защищал права беженцев, а кто-то поддерживал Россию. Например, в руках одного демонстранта в руках была надпись, гласившая: "Мне нравится Путин!"
По данным, в мероприятии принимало участие в среднем, около 5 тысяч человек.

Прилетевшего лидера Соединённых Штатов, Барака Обаму, в аэропорту Мюнхена, приветствовал премьер-министр Хорст Зеехофер. Его встречали под звуки оркестра.

Барак Обама прилетел для встречи на саммите "большой семёрки".

После этого, он отправился к замку Эльмау, где должна была произойти встреча с канцлером Ангелиной Меркель.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail