» » ЕС может ввести новые санкции из за летнего обострения на Донбассе

ЕС может ввести новые санкции из за летнего обострения на Донбассе



Как известно, в среду, 3 числа этого месяца, положение на востоке резко ухудшилось. В Донецке вновь начались военные действия. Хотя уже вечером было объявлено о прекращении огня, в России пресс-секретарь заявил, что Российские власти обеспокоены данными действиями и займут определённую позицию в случае изменения положения на Донбассе.

В Брюсселе также обеспокоены произошедшими изменениями на востоке. Также есть переживания, что начнётся новая волна огня.
Представитель дипломатии Европейского Союза, Майя Коцьянчич, заявила, что ЕС может применить больше санкций против России. Она подчеркнула, что военные действия в селе Марьинка являются прямым ужасным нарушением подписанного договора о мире в Минске, а санкции против Российской Федерации тесно переплетаются с договорённостью стран.
ЕС может ввести новые санкции из за летнего обострения на Донбассе

Коцьянчич подчеркнула какую позицию занимает Евро Союз по данному вопросу в стране: "Политические Лидеры говорили о том, какая существует связь между санкциями и абсолютном исполнении подписанного мирного соглашения, проходившего в Минске. Если потребуется, то придётся принять определённые меры. А увеличение вооружений произошло из-за смены места положения военной техники со стороны сепаратистов, которые передвигали постепенно их в "пограничную" зону с Украиной".

Коцьянчич призывала и настаивала на том, чтобы конфликтующие стороны, во избежание негативных последствий соблюдали подписанный договор в Минске, сложили оружие и прекратили огонь. А для доступного наблюдения за ситуацией, Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), призывала отвести тяжелую технику от линии столкновений.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail