» » Лето 2015: Бердянск ждет наплыва туристов, местные жители пообещали не поднимать цены

Лето 2015: Бердянск ждет наплыва туристов, местные жители пообещали не поднимать цены



Официально 3 дня назад в Украине начался пляжный сезон. Наш корреспондент "News-lab.org" на пляжи Бердянска, чтобы узнать, чего ожидать отдыхающим от самого популярного Азовского побережья.

"У нас недорого"
Всего 50 грн в сутки понадобится, что бы арендовать одну койку рядом с морем. Если вам по душе более комфортные апартаменты с кондиционером и прочими прелестями цивилизации, вам придется заплатить 60-100 грн в сутки. "У нас недорого" начинается сразу по прибытию на вокзал, где отдыхающих везут прямо на место отдыха.

Местные жители пообещали не повышать цены выше прошлогодних, хоть и значительно выросли цены на коммунальные услуги в Украине. "Люди сидят без денег", - говорит управляющий отелем.

Пляжи на любой вкус
На территории Бердянска находится множество пляжей. Для надлежащего контроля заболеваний, санэпидемстанция каждые 3 дня берет пробы песка и воды, сказали в мэрии. Городской пляж находится в центре - тут всегда мало людей и мелко. На всех пляжах побережья есть раздевалки, закрытые души и мусорные баки. Так же можно найти нудистский пляж и арендовать лежак за 16 грн.

Транспорт
Для жителей города предусмотренны льготы. Население города в период летнего сезона может вырастать в 3-4 раза. В город прибывает множество отдыхающих.

По всей территории Бердянска ездят автобусы, за одну поездку придется заплатить около 4 грн, а пенсионерам сделают 50% скидку.
Лето 2015: Бердянск ждет наплыва туристов, местные жители пообещали не поднимать цены

В прошлом году большая часть отдыхающих было из РФ, однако на сегодня такой тенденции не замечается.

Местные жители надеяться, что те кто ездил в Крым, теперь будет отдыхать у них. Ведь в Крым теперь попасть не просто и ехать нужно почти 5 часов.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail