» » Улицы Киева обрели белесые полосы

Улицы Киева обрели белесые полосы



Пришедшая февральская оттепель принесла не только непривычно тёплую погоду для этих дней календаря, но и новую разметку на транспортные магистрали мегаполиса. Такую услугу городской инфраструктуре оказали добросовестные коммунальщики.

Реагенты, применяемые во благо автомобилистам на киевских артериях, успешно справились со своей прямой задачей. Модифицированный хлористый кальций в составе всемогущих суспензий достаточно эффективен. Он обеспечивает необходимый результат даже при понижении температуры свыше 30 градусов по Цельсию (для сравнения соль — до 15). Превосходит чудодейственный реагент техническую соль и нормами расхода. Их снижение в зависимости от температуры колеблется в рамках 30–40%. Слабой стороной ультрасовременного «коктейля» является непродолжительность его действенности, поэтому спецтехника на улицы столицы должна выходить несколько раз в сутки.

Побочный эффект – полосы белого окраса носят временный характер и вызывают улыбку у жителей и гостей города. Как можно не улыбнуться глядя на сплошную уличную «зебру» для пешеходов.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail