» » Черкасский лесхоз на 30% смог увеличить реализацию продукции

Черкасский лесхоз на 30% смог увеличить реализацию продукции



ГП «Черкасское лесное хозяйство» реализовало продукции в 2014 году на 55,9 млн. Грн. Это на 33% больше, чем по результатам 2013 года. «Благодаря росту реализации мы увеличили выплаты в бюджет. Треть заработанных средств предприятие отдало в виде налогов и отчислений в Пенсионный фонд », - рассказал директор Черкасского лесхоза Андрей Пустовит.

Как сообщила главный бухгалтер Надежда Походенко, в бюджет уплачено 9400000. Грн. А в Пенсионный фонд - 8500000. Грн.

Удержать положительную динамику реализации Черкасском лесхоза удалось благодаря налаженному экспорту. Почти половину производимой древесины продают за границу. «На внутреннем рынке сейчас наблюдается спад, спрос на продукцию значительно снизился», - отметила Надежда Походенко.

Благодаря росту доходов предприятие получило ресурс для повышения средней заработной платы. По итогам 2014 году она составляла 5579 грн. Это на 32% больше, чем в 2013 году (4207). По уровню средней зарплаты Черкасский лесхоз занял 4 место в Украине и 1 в области.

«Такое прибыльное предприятие как наше нужно поддерживать, создавать новые рабочие места, чтобы шли отчисления в бюджет», - считает Надежда Походенко.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail