» » Майдан на большом экране

Майдан на большом экране



На премьере в Днепропетровске присутствовали волонтеры, члены фан-клуба ФК «Днепр». Также презентацию посетили активисты общественного формирования «Территориальная оборона Днепропетровска.

Недавно в «Правда-кино» состоялся спецпоказ документальной ленты известного украинского режиссера Сергея Лозницы «Майдан».

До премьеры в Днепропетровске картину увидели на Каннском и Одесском кинофестивалях, а также в столице Фильм охватывает девяносто дней противостояния и разделен на четыре части: «Пролог», «Торжество», «Боевые действия» и «Постскриптум». Мирные митинги на майдане Независимости сменяют кровавые уличные бои с отрядами «Беркута» и титушками. Режиссер не включил в картину самые страшные ланированные съемки фильма «Бабий Яр». Для создания ленты задействовали всего одну кинокамеру. В фильм также попали кадры, снятые журналистами «Радио Свобода» на Институтской, из окон и с крыши гостиницы «Украина».

Они рассказали о своей деятельности, в том числе и о сборе средств для тербатальонов региона, которые воюют в АТО. Для пожертвований в фойе 1 этажа «Правда-кино» установили специальный ящик.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail