» » Въездной туризм поможет Киеву заполнить отели на 40-50% и повысить рентабельность

Въездной туризм поможет Киеву заполнить отели на 40-50% и повысить рентабельность



Политический коллапс и экономическая нестабильность прошлого года нанесла ощутимый удар по гостиницам украинской Мекки демократии – Киеву. В 2015 году обеспечить рентабельность отельного бизнеса города каштанов решено за счёт визитов иностранных граждан.

Реформы, запланированные в широком сегменте экономики, должны вызвать всплеск деловой активности зарубежных инвесторов, что сделает востребованными гостиницы различного класса комфортабельности.

Туристическая притягательность Киева будет набирать обороты по мере стабилизации положения в стране. Но стоит учесть, что восстанавливать утраченные позиции предстоит в условиях жёсткой конкуренции с хостелами, которые, экономя денежные средства бюджетных туристов, отхватывают в последнее время значительную часть отельного пирога. Вернуться на показатели 2012 года, когда европейский футбольный турнир не только превзошёл наполняемость гостиничных номеров, но и способствовал появлению новых отелей класса пять и четыре звезды, задача пока не выдвигается. Основным ориентиром служит увеличение заполнения на 40-50%, чтобы обеспечить рентабельность.

Немалую толику в прибыльность гостиниц призваны внести и дополнительные услуги. Это вменяется расположенным в них заведениям: ресторациям, ночным клубам, спортивным залам и салонам красоты.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail