» » На Буковеле разрешили навострить лыжи - сезон открыт

На Буковеле разрешили навострить лыжи - сезон открыт



Все трассы Буковеля - безопасны, для массового катания на лыжах и сноубордах. Рекомендуем всем новичкам посетить трассу 2А, на ней меньше всего льда, сообщают работники лыжного курорта. На данный момент толщина ледяного покрова на трассе около 61-74 см, а структура его однородная, это признак того, что гонка будет безопасной.

Со слов инспектора, на завтра стоит ожидать утолщение льда, ведь сегодня ночью синоптики передают сильные морозы. Если вспомнить прошлый год, то в прошлом году была очень теплая зима и толщина льда была около 45 см, тогда лыжные соревнования решили перенести на следующий год. Однако в этом году должно пройти все "как по маслу", множество отдыхающих проводят соревнования, некоторые просто катаются на санках.

На склонах можно заметить не мало иностранных отдыхающих, наш корреспондент пообщался с некоторыми, это были жители: Чехии, Германии, Польши и даже ОАЭ.

Наш корреспондент решил узнать не страшно ли им было приезжать в Украину на отдых, с такой не стабильной политической ситуацией.

Ответы некоторых из них:
- Совсем не страшно, ведь Буковель является курортом - здесь беспорядки просто недопустимы.

- Я приехал с Польши, у меня здесь живут родственники, они заверили что здесь абсолютно безопасно для всех.

- У нас в стране очень жарко, решил охладится и с пользой провести свой уикэнд в компании друзей на Украине.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail