» » Ралли на Закарпатье 2015: кубок и чемпионат

Ралли на Закарпатье 2015: кубок и чемпионат



На этом викэнде "гора + ралли 2015" уже третий раз в этом сезоне воплотили в жизнь.

Если в Трускавце покрытия на горной гонке и ралли было разным, то на "Бескиды" и " Воротах Украины" был асфальт на обеих гонках.

В Черновцах на ралли "Буковына" и горной гонке проезды проходили на гравийных дорожках.

Поэтому горная гонка на перевале "Нимчич" стала Шейкдаун для пилотов, которые стартовали в двух гонках.
Горная гонка проходила 1 февраля и это был первый в этом году этап горы, к которому не допускали любительских экипажей.

Погода на "Нимчиче" была без осадков, но дорога была мокрой от дождей, которые лили несколько дней подряд.

В день ознакомления гонщиков трасса была сухой, а в воскресенье, в день проезда по спец участках полили, причем лило как из ведра. Но все по порядку.

На горной гонке в высоком классе, А4, борьбы почти не было. Многократный чемпион ЧУ по горным гонкам Владимир Петренко не подпускал к себе ни Бориса Ганджу на Lancer EVO, ни Юрия Хомицкого на Subaru Impreza.
Ралли на Закарпатье 2015: кубок и чемпионат

Даже Николай Ильницкий, который выступал с Петренко на одном автомобиле, не смог побороться с чемпионом.

В борьбе трех последних лучшим оказался Ганджа. Поэтому Владимир Петренко первый, Ганджа - второй, Хомицкий - третий.

Эти гонщики поделили подиум и в последнем зачете.

В классе А3 борьба между жителем Донецка Алексеем Долотом, одесситом Дмитрием Тананевичем и Степаном Немцам из Закарпатья не удалась.

Долот и Тананевич выступали на одном автомобиле. Пилоты делили между собой Ford Fiesta, но в нем возникли проблемы с трансмиссией в начале зачетных проездов.

Это позволило улучшить свое время на 5 секунд по проезду, но этого не хватило, чтобы обойти 19-летнего Алексея Долота.

Поэтому Алексей Долот победил в классе А3, а Степан Немец финишировал вторым. Дмитрий Тананевич закончил сход с дистанции на последнем проезде.

В А2 борьба за лидерство была интересной. Дмитрий Захаров и Ярослав Кадученко показали результаты двух лучших проездов идентичны десятой доли секунды.

Организаторы поделили между гонщиками первое место и дали по равную очков, однако возникли проблемы с врученными кубками. Захарову дали второе место, Кадученко первое.

В слабом классе, А1, уверенно победил Александр Грабовецкий из Львова, который в генеральной классификации показал лучшее время чем пилоты классов А2 и А3.

Таблицей неофициальным результаты даже закрыли одно из достижений Буковыны - визит Брежнева на перевал "Нимчич".

Следующий этап ЧУ по горным гонкам планируют провести во Львове на Высоком замке, когда должно было состояться "Ралли Галиция".

После горной гонки часть пилотов начала подготовку к ралли Буковина. На этап ЧУ по ралли заявился 21 экипаж, несмотря на то, что в прошлом году стартовало более полусотни экипажей.

Но что греха таить - этот год для ралли тяжелый: до сих пор не избран председателя ФАУ, многих спонсоров да и гонщики урезали бюджеты.

Кроме того, на эту гонку не приехали многие гонщики и потому, что нет всех прошлогодних спецучастков и большая путаница регламенту гонки.

Ралли на Закарпатье 2015: кубок и чемпионатЗа несколько дней до старта организатор изменил регламент.

В частности пилот Lancia Delta Integrale Сергей Чекаг не приехал на гонку, а в соцсетях возмущался действиями организатора по регламенту.

Также не приехала на гонку команда "Xado Motorsport". Ее участник Николай Чмых является ближайший преследователь экипажа Салюк-Червоненко в этом сезоне, но через пробел этапа еще больше отстал от Салюка.

27 января 2015, началось знакомство экипажей с трассой. В отличие от прошлого года, гонка не имела статуса этапа Кубка Европы. Тоже нет спецучастка "Шурдин", которая была фишкой ралли.

Пилотам пришлось тешить себя мини-Финляндией - СД "Аква Плюс".

Протяженность спецучастков в кубке составляла 66 км, а на чемпионате - 111 км.

Ознакомление экипажей из спецучастками обычно не такое интересное, чтобы о нем много писать: ездить нужно по правилам, нельзя сбивать никого, потому что по дороге ездят другие автомобили.

Но ознакомления на ралли "Млечный путь" привлекло внимание многих лиц, которые даже не очень шарят в гонках.

На "Млечном пути" на прописке столкнулись Салюк и Петренко, но не сам факт ДТП вызвал возмущение, а поведение экипажа Салюк-Червоненко.

К концу гоночной дистанцированные пилот не дотянул из-за поломок, понесенные при аварии.

Результаты этапа ЧУ по Ралли "Буковина" 2015:

Ралли на Закарпатье 2015: кубок и чемпионат

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail