» » Украинские дилеры начали избавляться от автосалонов

Украинские дилеры начали избавляться от автосалонов

Условия рыночной экономики диктуют следующее. Результат итогов с января по сентябрь говорит о том, реализация автомобилей снизилась больше чем в половину, на 53%. Авто дилерские компании закрываются. С наступлением осени улучшений не настало, продажи падают. В связи с этим дилеры все больше и больше принимают решение, сматывать удочки, до лучших времён. В общем, хватит работать себе в убыток.

В большинстве случаев, это единственный метод не попасть в долговую яму, ведь кроме того, что в автомобили вкладываются не маленькие суммы, приходится платить за аренду помещения, свет, воду, и наконец, зарплату продавцам, курьерам, и даже сторожу, что является, в условиях существующего спада торговли просто невозможным. Вот и закрываются автосалоны и компании с быстрого выкупа авто. Первые жертвы, автосалоны старого образца, ведь они функционировали и выживали лишь только от продажи новых автомобилей.

Пагубно сказывается, и военные действия в Донбассе. Но они происходят, в результате упала экономика, социальное положение населения. Большая часть людей не в состоянии сделать себе такой подарок, как купить авто, даже в кредит. Так как нет уверенности, о завтрашней возможности его выплачивать.

Правда многие пробуют не резать по живому, а попытаться продать, но и это не всем удаётся

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail