» » Польские яблоки теперь никому не нужны

Польские яблоки теперь никому не нужны

Глава посольства Польши в Соединённых Штатах Америки - Рышард Шнепф в недавнее время пригласил на деловою встречу заместителя министра по сельскому хозяйству США - Майкла Скузе, который специализируется ещё по зарубежным сельскохозяйственным рынкам. Рыширд Шнепф настоятельно просил открыть рынок Соединённых Штатов для импортирования польских яблок, так как России поставки перекрыты из-за санкций, - поделилось информационное агентство из посольства Польши.

"Мы сейчас заинтересованы в быстром и положительном решении Америки, потому как ситуация накалённая, подлежит быстрому решению", — заявили в посольстве.

По мнению Шнепфа, следующей встречей с американскими должностными лицами, на которой будут принимать решение, стоит ли открывать рынок США для яблок из Польши или же нет, состоится в следующий понедельник, 18 августа 2014.

На самом деле, в Штатах введен запрет на импорт овощей и фруктов из стран ЕС. Но для всех правил существуют исключение, для этого также. К примеру, Польша занимается экспортом в США сладкого перца и брокколи, из Италии привозят яблоки и груши. Американское правительство объясняет, что это запрет на ввоз фитосанитарными стандартами, но в связи с мнением агентства, это всего-навсего, государство защищает производителей сельскохозяйственной продукции своей страны.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail