» » Россия закрыла воздушное пространство для Украины

Россия закрыла воздушное пространство для Украины

Сегодня в России было закрыто воздушное пространство для Украины. О принятом решении выступил на заседании правительства премьер-министр РФ - Дмитрий Медведев, при этом он отметил, что подобные санкции уже подготовлены для авиаперевозчиков США и Евросоюза, но пока что не приняты. Это дело случая.

Премьер-министр страны сообщил, что украинским авиакомпаниям все авиарейсы, проходящие через территорию РФ стали, не доступны. В такие страны, как — Турция, Грузия, Азербайджан, и Армения. Медведев ещё заявил, что не просто так были введены меры, они связаны с ранее применяемыми санкциями в отношении авиа брокера России «Добролет» и несут ответный характер. Против европейских и американских компаний пока санкции не вводятся, но если этот вопрос решится, перелет через пространство РФ для ЕС и США закроется, транссибирский маршрутный коридор будет недоступен.

Напоминаем, что 6 август царила новость, о том, что через Россию могут больше не проходить европейские чартеры, изменяя при этом транссибирские маршруты, а также будет закрыто воздушное пространство для Украины. Если закроется транссибирский коридор, то будет невозможно движение через Россию и тогда перелёты увеличатся во времени. А это, в свою очередь, приведет к негативным последствиям. Европейские перевозчики потеряют множество клиентов и будут не конкурентоспособны, в сравнении с азиатскими.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail