» » ЕС раскритиковало запрет на ввоз продовольствия в Россию

ЕС раскритиковало запрет на ввоз продовольствия в Россию

Запрет импортировать продовольственные товары в Российскую Федерацию с Европейского союза, считают контрпродуктивной и неоправданной мерой. Из неофициальных, дипломатических источников Евросоюза прозвучало: «Ответ на наши санкции - это, всего-навсего, бессмысленный и глупый поступок, который не оправдает себя».

А вот, после того как Россия представит конкретный перечень запрещающих продуктов на ввоз в страну - тогда появится официальный ответ Брюсселя, на действия Москвы
.

В настоящее время, Наталья Тимакова, является пресс-секретарём главы государства РФ заявила, что список уже в работе и скоро будет полностью составлен. «На сегодняшний день, правительством отрабатывается данный список. Перечень утвердит глава правительства, Владимир Путин», — сообщила Наталья новостному порталу «News-lab.org».


Россельхознадзор сообщает, что согласовываться перечень будет около двух-трёх дней. «Список стран и продуктов импортируемых оттуда уже известен, потому за ближайшие несколько дней работа будет завершена. Нам обязательно нужно, чтобы указ как можно скорее вступил в действие», — так сообщил Алексей Алексеенко, который работает помощником руководителя ведомства.

Как сообщают в Ассоциации ретейлеров, что отказ от продовольствия из Европы в Россию, отразятся только на премиальном элементе. Обыкновенный потребитель их даже не ощутит.

На это, глава Ассоциации компаний по розничной торговли - Андрей Карпов заявил: "Решение уже приняли, и конечно же в ближайшем времени она начнет исполняться. На данном этапе будут пересмотрены все страны-поставщики в РФ, а также, будут рассматриваться все договорные отношения, которые заключили в недавнее время. Будем стараться смотреть, в какой именно части стоит увеличить поставщиков отечественного производителя, обращать внимание на локальных поставщиков".

На этой неделе, 6 августа, главой Российской Федерации - Владимиром Путиным подписано уже указ на запрет импортировать сельскохозяйственную продукцию, сырьё, а также, продовольственные товары из стран, от которых были введены санкции против России. Запрет будет действителен около одного года, но в связи с разными обстоятельствами, срок может быть оговорён и изменён. Также, президент России приказал правительству составить список тех продуктов, которые будут запрещены на ввоз в страну. Одновременно с этим, в Кабинете министров готовят меры, которые не допустят резкое и стремительное повышение цен на сельскохозяйственные и продовольственные продукты.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail