» » Монсанто угрожает выйти из Индии

Монсанто угрожает выйти из Индии



Монсанто угрожает выйти из Индии

Монсанто — гигант семян США, пригрозил вывести свою генетически модифицированную технологию урожая из Индии, если правительство не придерживается его плана по сокращению лицензионных платежей компании.


Совместное предприятие фирмы Монсанто в Индии объявило, что трудно привести новые технологии в Индию потому, что это тяжело для компании окупить свои инвестиции в научные исследования и разработки генетически модифицированных семян.
Шилпа Дивекар Нирула - руководитель подразделения Индии компании Монсанто, говорил в заявлении в субботу, что если комитет введет сокращение в тарифах и местные семеноводческие компании платят за использование генов урожая Монсанто, то компания будет вынуждена пересмотреть свою позицию в Индии.

Нирула сказал, что это было трудно для Махуко Монсанто Биотех (Индия) Лимитед, совместное предприятие компании, чтобы оправдать привлечение новых технологий в Индии в среде, где такое произвольное вмешательство правительства лишают возможности возмещать научно-исследовательские инвестиции.

В декабре правительство Индии приказало, чтобы цены на семена хлопчатника, включая лицензионные платежи за семена, регулировались с урожайного года 2016-17. Министерство сельского хозяйства Индии создало комитет, чтобы определить цену семян хлопчатника, включая сборы, которые компания взимает за лицензирование генов урожая.

Монсанто сказал, что приблизительно 7 миллионов фермеров, выращивающих хлопок в Индии, используют его семена. За прошлые два десятилетия миллионы мелких фермеров приняли генетически модифицированное семя хлопчатника, делая Индию одним из крупнейших производителей в мире хлопка и крупного экспортера сырого хлопка.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail