» » Китай надеется увеличивать интернет-инфраструктуру и средства управления ею

Китай надеется увеличивать интернет-инфраструктуру и средства управления ею



Китай надеется увеличивать интернет-инфраструктуру и средства управления ею

Правительство Китая выдвинуло на первый план большие данные, технологию шифрования и «основные технологии», такие как полупроводники, поскольку основные элементы ее толчка превратятся в техническую электростанцию, согласно новому пятилетнему плану, оглашенному в субботу, который предусматривает интернет, как основной источник роста, а также потенциального риска.


Как раз, когда это выдвинуло на первый план потребность улучшить интернет-инфраструктуру в сельских районах и открыть потенциал цифровой экономики, китайские экономические планировщики призвали к более безопасной и лучшей Сети, которой управляют с расширенными интернет-системами управления, интернет-законами о безопасности и регистрационной политикой настоящего имени.

Китайские чиновники, включая интернет-царя Лу Вэя, преуменьшили опасения по поводу того, что критики описали, как расширяют Веб-цензуру Китая, говоря, что это верховная прерогатива китайского правительства и необходимая мера, чтобы поддержать внутренний порядок.

Пятилетний план призывает, чтобы у всех семей в больших городах был доступ к интернет-сервису на 100 мегабайтов в секунду и широкополосному освещению, достигающему 98 процентов населения в объединенных деревнях.

В то же время китайские лидеры, опасаясь полагаться на иностранную технологию, будут стремиться повысить отечественную промышленность Китая и сократить импорт — стратегия, которая получила жалобы от торговых партнеров как Соединенные Штаты.

План также призывает, чтобы Китай нагнал в «основных» технологиях, таких как полупроводники и основные компьютерные части, и программное обеспечение, а также технология шифрования.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail