» » Китай пытается остановить панику в связи с падением экономики

Китай пытается остановить панику в связи с падением экономики



Китай пытается остановить панику в связи с падением экономики

Руководство Китая пыталось подавить беспокойство по поводу замедления экономики после финансового кризиса и роста рабочих волнений, и пообещал открытие нефтяной и телекоммуникационной отрасли.


Премьер Ли Кэцян объявил цель роста 6,5 до 7 процентов в докладе национального законодательного органа о планах Пекина за год. Это было по сравнению с прошлогодней «около 7 процентов» и отражает усилия марафона правящей коммунистической партии, чтобы заменить изношенную модель, основанную на торговле и инвестициях с более самоподдерживающегося роста, обусловленного потребительскими расходами.

Ли - главный экономический чиновник страны, предупредил, что Китай сталкивается с все более и более жесткими проблемами, в том числе слабого спроса на экспорт. При этом он выразил уверенность в том, что коммунистические лидеры могут поддерживать стабильный рост.

«Китай заложил основу твердого материала и его экономика весьма устойчива», - сказал премьер-министр в своем обращении к почти 3 тыс. делегатов на Всекитайском собрании народных представителей, что стартовало в субботу. «До тех пор, пока мы работаем вместе, как единое целое, чтобы преодолеть все трудности, мы, безусловно, ближе к достижению целей экономического и социального развития в 2016 году».

В широкомасштабной речи, продолжительностью около двух часов, Ли сказал, что Пекин будет выступать против сепаратистской деятельности на Тайване в самовластном острове, который Китай считает, как часть своей территории. Он не объявил никаких новых инициатив после недавнего избрания президентом Тайваня Цай Инвэнь, что вступит в должность в мае.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail