» » Экономический рост Мали увеличится до 6 в 2016 году

Экономический рост Мали увеличится до 6 в 2016 году



Экономический рост Мали увеличится до 6  в 2016 году

«Экономика Мали выросла на 6 процентов», об этом сообщило министерство финансов страны во вторник, после увеличения на 4.9 процентов за 2015 год.

Согласно предварительным данным, западноафриканская страна произвела 8.04 миллионов тонн зерна за этот сезон, около 6.98 миллионов в 2014-2015 и 550 тысяч тонн хлопка.
«У нас очень хорошие перспективы», - сказал Умар Диол - глава подразделения прогнозирования и экономического анализа Мали. «Ожидаем увеличение роста особенно в сельском хозяйстве, а также и в экспорте золота ", - добавил он.
В прошлом месяце президент Ибрагим Бубакар Кеита сказал, что Мали произвело 50 тонн золота в 2015 и надеется произвести еще больше в 2016, хотя никакой определенный прогноз не был дан.

Экономический рост, спроектированный в этом году представлял бы благоприятный поворот для Мали, одного из ведущих производителей в области хлопка, рост которых уменьшился на 4.9 процентов в прошлом году, с 7.2 процентов в 2014.

Малийские правительственные силы втянуты в конфликт с туарегскими сепаратистами на севере страны. Хотя в июне прошлого года был подписан мирный договор, посредники изо всех сил пытались его разорвать, и бойцы продолжили организовывать смертоносные атаки, включая атаку отеля в столице Бамако в ноябре.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail