» » Прибыль банка Монреаля выросла, США компенсирует и возмещает плохие энергетические кредиты

Прибыль банка Монреаля выросла, США компенсирует и возмещает плохие энергетические кредиты



Прибыль банка Монреаля выросла, США компенсирует и возмещает плохие энергетические кредитыБанк Монреаля - четвертый по величине кредитор Канады, объявил более высокую квартальную прибыль, которая превысила ожидания рынка во вторник.

Однако невыгодные займы в энергетическом секторе поднялись в первом квартале, отразив воздействие краха в цене на нефть и сигнализируя, что канадские банки не были защищены от связанного с нефтью замедления в Западной Канаде.
Кокфилд сказал, что одной проблемной областью в числах было увеличение беспроцентного расхода, который был выше на 8.8 процентов в $3.27 миллиардах. Акции BMO поднялись на 2.2 процента до 75.48$ в ранней торговле в Торонто.
«Доход кредитора несколько уменьшился, и компания извлекла выгоду из благоприятной налоговой ставки», - сказал аналитик Эдварда Джонса Джеймс Шэнэхэн.

«Это небольшая четверть, но это также и не бедствие », - добавил он.

Чистый доход за первый месяц первого квартала составлял $1.07 миллиарда или 1.58$ за акцию, по сравнению с $1 миллиардом или 1.46$ за акцию, годом ранее. Исключая специальные пункты, когда доход составлял 1.75$ за акцию.
Аналитики в среднем ожидали 1.72 $ за акцию, согласно Томсон Рутерс.

Компания сделала запись 31-процентного увеличения дохода при его американском разделении личного и коммерческого банковского дела и 18-процентном повышении в его отделении рынков. Канадский доход банковских услуг для физических лиц был на 5 процентов выше, в то время как чистый доход упал.

Американские банковские услуги для физических лиц извлекли выгоду из завершения приобретения финансового бизнеса транспортировки в первом квартале.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail