» » Азербайджан нуждается в эффективной политике государственных расходов

Азербайджан нуждается в эффективной политике государственных расходов



Азербайджан нуждается в эффективной политике государственных расходов

Чтобы способствовать дальнейшему развитию экономики, Азербайджану нужны рабочие места, особенно созданные частным сектором. Центр государственной политики поощряет инвестиции и гарантируют, что компании и люди будут чувствовать себя в безопасности, защищаемые системой правосудия.

Всемирный банк обсуждает с правительством Азербайджана ряд среднесрочных и долгосрочных мер, чтобы двинуться в новую, ведомую частным сектором модель роста и увеличить стабильность страны, включая понижение цен на нефть и обесценивания местной валюты.

Правительство Азербайджана развивает всестороннюю программу структурных реформ, и Всемирный банк, как долгосрочный партнер по развитию Азербайджана, готов оказывать необходимую поддержку.

Экономика Азербайджана извлекла значительную выгоду из ее нефтяного богатства и прогрессировала в экономическом росте и сокращении бедности.

Валюта ослабит основные принципы, как в Азербайджане и других странах производства нефти, таких как Казахстан и Россия. Правительство должно выдержать значительный прогресс на сокращении бедности и способствовать ведомому экспортом росту сектора за вычетом нефтепродуктов.

С доходами от добычи нефти, Азербайджан увидел, что его уровень бедности упал с 49 процентов до 5 процентов за прошлое десятилетие. Хотя все еще это число приблизительно 5 процентов, правительство проектирует 10-летнюю стратегию трудоустройства, чтобы предотвратить серьезные сокращения.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail