» » В Конго всеобщая забастовка остановила работу всей экономической деятельности столицы

В Конго всеобщая забастовка остановила работу всей экономической деятельности столицы



В Конго всеобщая забастовка остановила работу всей экономической деятельности столицы

Однодневная всеобщая забастовка в Демократической Республике Конго парализовала большую часть экономической деятельности во вторник. Это была попытка оказать давление на президента Жозефа Кабилу, чтобы он оставил власть, когда в декабре заканчивается его мандат.


"Движение на обычно шумных улицах было значительно уменьшено, немногие такси, которые переправляют большую рабочих города, отсутствовали, и центральный рынок был в основном пуст", - сказали свидетели. - "Были закрыты некоторые школы".

Было большое количество полицейских в Киншасе и втором городе Лумумбаши, но никаких сообщений о насилии.
"Для нас эта забастовка - важное предприятие против безответственного правительства", - сказал Абдул Мипия, 39 лет.

Другие сказали, что забастовка вызывала затруднения в городе, где многие зарабатывают на жизнь, как уличные продавцы или торговцы на рынке.
"Мы должны ждать до ноября, когда у Кабила закончится мандат", - сказала Лили. - "На данный момент, давайте работать".
Конституция запрещает Кабиле выдвигать свою кандидатуру на выборах, намеченных на ноябрь, но критики боятся, что он хочет изменить закон или задержать проведение голосования, чтобы сохранить власть.

Напомним, что Кабила пришел к власти, когда его отец был убит в 2001. Он победил на выборах в 2006 и 2011, которые, как говорит оппозиция, были подстроены. Продолжительность его срока пребывания подняла напряженность в стране, никогда не знавшей мирной передачи власти. Больше чем 40 человек умерло в связи с применением полицейскими суровых мер в отношении протестов в январе 2015.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail