» » Розничная инфляция Индии побила 17-месячный максимум

Розничная инфляция Индии побила 17-месячный максимум



Розничная инфляция Индии побила 17-месячный максимум

Розничная инфляция Индии неожиданно выросла до 17-месячного максимума в январе, а промышленное производство сократилось быстрее, чем ожидалось.

Цены выросли на 5,69 процента в год, показали правительственные данные в пятницу.

Статистика показала подъем продовольственной инфляции. Розничные цены на продукты питания выросли на 6,85 процента по сравнению с январем.
«Мы считаем, что окно для дальнейшего смягчения закрыто», - сказал Марк Уильямс - главный экономист Азии.
Резервный банк Индии сохраняет свою ставку на удержание 6,75 процента в начале этого месяца. Уильямс рассчитывает, что центральный банк оставит ставки неизменными на протяжении 2016 года.

Экономические данные в пятницу показали рост на 7,3 процента в квартале по декабрь. Это быстрее, чем рост 6,8 процента в Китае в том же квартале.

Данные показали: потребление опережает инвестиции.

Промышленные выходные данные дополнительно подчеркивают, что риск производства капитальных товаров упал почти на 20 процентов в годовом исчислении.

Оказывалось давление на министра финансов Аруна Джаитали, когда он представлял федеральный бюджет на 29 февраля, стараясь оживить частные инвестиции, которые были спокойны в течение последних четырех лет.

Его стратегия стимуляции корпоративных расходов за счет заемных средств выше государственных инвестиций до сих пор приносит результаты.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail