» » Большие города Африки нуждаются в инвесторах

Большие города Африки нуждаются в инвесторах



Большие города Африки нуждаются в инвесторах

Последние 18 месяцев экономика африканских городов переживает не лучшие времена.

В городах как, например, Лагос, Найроби, Аккра, Киншаса и Иоганнесбург, цены остаются стабильными, а инвесторы процветают в розничных, финансовых услугах, технологиях и сферах строительства. Это означает, что инвесторы могут сейчас повторно регулировать свою стратегию для Африки.

В текущей операционной экономической обстановке инвесторы хотят области, где успех доказан, рост устойчив и останется сильным.

Найроби — самое привлекательное место для иностранных инвестиций, согласно 2015 года. Аккрой, с Лагосом и Иоганнесбург, который занимает третье место.

Потребление на душу населения в Аккре составляет 1.6 раз, больше, чем средняя величина в Гане, 2.3 раз, больше в Лагосе, чем средняя величина в Нигерии, и 2.7 раза, больше в Найроби, чем в Кении.

Лагос - один из всемирных самых быстрых растущих городов и с населением 20 миллионов, ожидает экономического роста в 7 процента в 2016 году, дважды увеличенный темп по сравнению с остальными.

В текущей операционной экономической обстановке инвесторы хотят области Южной Африки, которые охватывает безработица свыше 40 процентов, но может измениться к лучшему, так как промышленность быстро развивается.
"Богатые люди будут всегда находить путь, чтобы заработать больше денег", - говорит министр экономики.
В этом году Кения запланировала торжественное открытие двух речных мест для гуляния в Найроби - наибольшем торговом центре континента за пределами Южной Африки, с марками подобно Порше, Хьюго Босс.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail