» » Хорошие новости плохо отражаются на акциях США

Хорошие новости плохо отражаются на акциях США



Хорошие новости плохо отражаются на акциях США

Это то, что происходит, когда хорошие новости плохи для американских акций.

Акции в США удивляли глобальным резким падением в понедельник, с промышленным индексом Доу-Джонса, упавших на целых 357 пунктов или 2.2 процента, с начала торговли. Но причина драматической распродажи со скидкой – это видимость хороших новостей.

В пятницу Министерство труда объявило, что американские работодатели добавили 151,000 рабочих мест в январе. Это меньше, чем прошлогоднее ежемесячное среднее число 228 000, но его было достаточно, чтобы выдвинуть уровень безработицы ниже 5 процентов впервые начиная с рецессии 2008 года. Заработная плата также увеличилась в январе; Министерство труда сообщило, что зарплаты были выше на 2.5 процента в сравнении с прошлым годом.

Обычно новые рабочие места и увеличенная заработная плата - ключевые показатели здоровья американской экономики. Но для торговцев во всем мире, они также могли привести к нежелательному результату: более высокие американские процентные ставки.

Американский руководитель Федеральной резервной системы Джанет Еллен, которая собирается говорить с Конгрессом на этой неделе, указала, что продолжила бы поднимать процентные ставки - так как сделала и в прошлом декабре впервые с 2006, если американская экономика хранит верность добавляющей работе и увеличивающейся заработной плате.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail