» » Канада будет финансировать очистку отработанных нефтяных скважин

Канада будет финансировать очистку отработанных нефтяных скважин



Канада будет финансировать очистку отработанных нефтяных скважин

"Оттава может помочь в оплате очистки нефтяных скважин", - сказал министр Джим Карр в пятницу.

Катастрофа в ценах на сырую нефть принудила нефтяные компании оставлять скважины, особенно в западных канадских областях Альберты и Саскачевана.

"Премьер-министр Саскачевана Брэд Вол в понедельник попросил, чтобы премьер-министр Жюстен Трюдо заплатил 156 миллионов дол., чтобы ускорить очистку нефтяных скважин в его области. Такой план мог создать 1,200 рабочих мест", - сказал Вол.

Восстановление среды обитания вокруг старых нефтяных скважин является корпоративной ответственностью, но канадское правительство также знает о потребности в рабочих местах в регионах, пострадавших от резкого спада цен на сырую нефть, углеродный захват и сокращающие выбросы от нефтегазовой отрасли.

«Таким образом, мы рассмотрим эти запросы правительства Саскачевана».

У заброшенных скважин нет владельца, как правило, после того, как компания обанкротится.

У Альберты было больше чем 700 заброшенных скважин в 2015, в четыре раза превышающее количество предыдущего года, поскольку большинство нефтяных компаний столкнулось с проблемой низких цен.

"В Саскачеване есть 100 заброшенных скважин, и правительство ожидает, что еще 1000 будут оставлены", - сказала представительница Кэти Янг.

Министры энергетики согласились в Виннипеге поделиться информацией в областях, включая технологию экологически чистой энергии, углеродный захват и сокращающие выбросы от нефтегазовой отрасли.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail