» » Горбачев отказаться отвечать на вопрос: когда закончится кризис в РФ

Горбачев отказаться отвечать на вопрос: когда закончится кризис в РФ



Горбачев отказаться отвечать на вопрос: когда закончится кризис в РФ

Михаил Горбачев, бывший первым и последним президентом Советского Союза, так охарактеризовал состояние дел в экономике России: положение критическое, стране срочно необходима не только адекватная антикризисная программа, но и мобилизация всего общества по ее выполнению.

19 января, политик сообщил, что выход из сложившейся ситуации требует огромных, а главное разумных и конструктивных усилий. «Самое необходимое, что нам сейчас нужно – консолидация всех здоровых сил общества», заявил он в интервью.
Между тем, по его словам, до сих пор нет внятной программы выхода из кризисной ситуации, вследствие чего невозможно сделать даже наброски плана необходимых действий. Именно это не позволяет назвать какие-либо даты.

Прогноз Международного валютного фонда, выданный 19 января, неутешителен: спад ВВП России до 1%, хотя ранее эксперты фонда прогнозировали падение в 0,6%. И это все на фоне оптимистического заявления Аркадия Дворковича! Накануне обнародования прогноза МВФ, вице-премьер сообщил, что даже в кризисных условиях 2016 года, правительство России уверенно в экономическом росте.

Михаил Сергеевич Горбачев был генеральным секретарем ЦК КПСС с 11 марта 1985 года, первым президентом СССР с 15 марта 1990 года. В 80-е годы прошлого столетия он столкнулся с подобной проблемой: обрушение цен на нефть (с 110 до 25 долларов за баррель) повлекло за собой развал экономики и исчезновение СССР с политической карты мира, а Горбачев так и остался единственным президентом Советского Союза.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail