» » Merrill Lynch считает, что вполне возможно подорожание до 210 рублей за доллар

Merrill Lynch считает, что вполне возможно подорожание до 210 рублей за доллар



Merrill Lynch считает, что вполне возможно подорожание до 210 рублей за доллар
В первый раз с момента самого низкого падения курса рубля в декабре 2014 года стоимость одного евро превысила отметку 87 рублей. Очередная торговая сессия стартовала с подорожания евро на 1,32 рубля по сравнению с предыдущим курсом.

Отечественные и зарубежные экономисты связывают очередное падение курса рубля с падением мировых цен на нефть. Один баррель нефти марки Brent сейчас на Лондонской бирже стоит 28 рублей.

Цены на нефть стремительно падают из-за возвращения Ирана на мировой нефтяной рынок. Страна, которая долгое время находилась в экономической изоляции, является одним из самых крупных в мире экспортеров нефти.

Специалисты одного из крупнейших банков США под названием "Bank of America Merrill Lynch" 19 января заявили, что если Россия хочет в 2016 году избежать дефицита бюджета, то курс доллара должен находиться на отметке в 240 рублей за один доллар, если баррель нефти будет стоить 25 долларов, что вполне вероятно. Оптимальный по мнению Президента РФ уровень дефицита в районе 3% с такой стоимостью нефти возможен при среднегодовом курсе в 140 рублей за один доллар.

Правительство сейчас занимается разработкой экстренного плана действий в теперешней экономической ситуации, поскольку стоимость нефти в бюджете была заложена 50 долларов за баррель, а курс 63,3 рубля за доллар.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail