» » Украинские банки начали принимать электронные документы

Украинские банки начали принимать электронные документы



Электронные документы теперь действуют на ровне с бумажными

Все украинские банки получили разрешение от Национального Банка Украины, на принятие от граждан страны, электронных документов на ровне с бумажными.

В список разрешенных для подачи документов, в основном входят выписки из Единого реестра физических лиц предпринимателей, а также юридических и иных особ.

Данные копии бумаг в новом формате, возможно получить на официальном сайте реестра предпринимателей. Они будут сохранены человеком в электронном виде и имеют полную юридическую силу, которую имеют бумаги в напечатанном виде.

Пользой будет служить то, что человеку не прийдется стоять в долгих очередях и по нескольку раз стучать в дверь к чиновникам. Если Вам нужно получить какой-то документ в электронном виде, достаточно просто зайти на обновленный официальный сайт Реестра, и заполнить соответствующую форму.

Минюст напомнил гражданам Украины, что они могут смело пользоваться новым форматом ценных бумаг. Если какое-либо учреждение, или банковская организация не захочет принимать документы в электронном формате - нужно обязательно сообщить об этом по телефону на горячую линию, либо же описать ситуацию в письме на адрес электронной почты.

Как отмечалось ранее, в 2014 году Украина заняла 87 место во всемирном рейтинге по оцениванию работы электронных систем управления. Всего в данном списке находятся 193 государства члена ООН. В 2012 году Украина стояла на 68 позиции, а в 2010 - на 54. И хотя результаты немного печальные, Украина все равно входит в число стран с высоким уровнем электронного управления.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail