» » Замминистра: страна еще не готова для создания рынка земли

Замминистра: страна еще не готова для создания рынка земли



Многие люди знают какова польза земельного пая. Кроме того, что сам будешь сыт, так еще и продать можно. Статистика показывает, что земля приносит 10 млрд. гривен в год использующим ее жителям.

Однако по мнению Владимира Лапы, министра аграрной политики, Украина еще не готова к активному созданию и использованию рынком земли. Этому есть множество причин. Несовершенное законодательство государства, недоверие со стороны сельских жителей, а также незнание гражданами основных юридических вопросов по данной теме.

"Нужно решить в законном порядке, что делать с невостребованными территориями, такими как, лесополосы незанятые земли, так как, в законе нет четкого руководства, что с ними делать. Из-за правовой неосведомленности сельских жителей доходит до курьезов, когда владельцы земли выступают против ее же приватизации" - заявил он.

Так же существует опасность того, что если разрешить покупать незанятые земли, то иностранные компании скупят большое количество земель и монополизируют данную отрасль.

На заседании правительства в марте, Президент Украины Петр Порошенко побудил представителей власти решить этот вопрос в кротчайшие сроки.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail