» » Армения собирается расширять поставки в Украину винно-коньячную продукцию

Армения собирается расширять поставки в Украину винно-коньячную продукцию

4 января 2015 года, в понедельник, глава министерства сельского хозяйства Армении Серго Карапетян, объявил о намерениях расширения поставок винно-коньячной продукции в Украину, а еще заявил о повышение оборота овощей и фруктов.

По словам министра этот вопрос был рассмотрен на последней личной встрече с главой министерства сельского хозяйства Украины Алексеем Павленко. Встреча состоялась в столице Германии в Берлине во время международной выставки достижений сльского хозяйства «Зеленые горизонты — 2015». Важно добавить, что спрос на винно-коньячную продукцию из Армении в Украине, за последние полгода значительно вырос, это является хорошим толчком для усовершенствования экономических взаимоотношений двух сторон.

Такое взаимодействие прогнозирует значительное увеличение качества производства винно-коньячной продукции Армении, а также пониженным ценовым тарифом специально для Украины. Стоит отметить, что урожай виноградников Армении за 2013 и 2014 года был на удивление хорошим. Эксперты прогнозируют повторения высокого качества урожая винограда и в 2015 году.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail