» » Чем баловали на рождество и новый год 500 лет тому назад

Чем баловали на рождество и новый год 500 лет тому назад



Чем баловали на рождество и новый год 500 лет тому назад

Каждый праздник сопровождается для нас пиршеством, в виде самых различных блюд. Некоторые из них стали уже довольно традиционными для нас, хотя имеют историю порядка 200 лет. Интересно было бы посмотреть на стол, который сопровождал праздники Нового года и Рождества 500 лет тому назад!

Новый год был праздник изменчив, несколько раз сменял даты, но не смотря на это, все пытались его встретить с вкусными блюдами на столе. Каждый считал, что провожать старый год и встречать новый нужно достойно и с размахом.

Родоначальниками салатов, принято считать русских. Но многие не рассматривали это блюдо, как еду. Большее предпочтение отдавалось блюдам из одного ингредиента, с добавлением специй и пряностей. Помимо небольшого количества ингредиентов, был также и не большой выбор способа приготовления. Обычно это было либо томление в печи, либо варка на печи. Сейчас все эти операции можно встретить во, всеми нами любимой, - мультиварке.

Гвоздем стола, у богатых людей, считался поросенок. Он был приготовлен на вертиле и хорошо зажарен. В наши дни пользуется большей популярностью гусь, но тогда считалось, что птица унесет из вашего дома счастье на своих крыльях.

Различие между столами богатых и бедных людей были колоссальны. Царский стол вкушал в себя жаркое «Императрица», который представлял себе набитого оливками и анчоусами жайворонка и помещали его внутрь куропатки, которая помещалась в фазана, а тот, в свою очередь - в поросенка. А бедные люди за своим столом ели форшмак, рулетики, пироги и каши, а также искусственного зайца, фигура которого была выложена из фарша.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail