» » Ford ограничивает количество самостоятельных регистраций в Европе для повышения рентабельности

Ford ограничивает количество самостоятельных регистраций в Европе для повышения рентабельности



Ford ограничивает количество самостоятельных регистраций в Европе для повышения рентабельности
Джим Фарли - президент автоконцерна Форд в Европе, сказал, что автомобилестроитель пытается минимизировать два убыточных канала сбыта — саморегистрирующим транспортные средства дилерам и продажи рентным флотам.


Автомобили, которые дилеры продают себе, считаются, как проданные автомобилестроителем, затем продают со скидкой с минимальным пробегом, как поддержанные машины.

«Такая схема процветает в США, но это усовершенствованное искусство в Европе», - сказал Фарли в интервью на автошоу. - «За несколько месяцев в Германии 20 – 30 процентов промышленности, проданные дилерам, которые они регистрируют для вас, как демонстрационную единицу и продают в качестве поддержанных машин».

«Доход компании Форд сократился, доля дилера от продажи в Европе до 4 процентов, по сравнению с 8-процентами Форда», - сказал он. - «Продукт, не прекращающий пользоваться спросом в Европе, из-за дилеров может переместить продажи премиум-бренда в медленно продающийся инвентарь без рекламных стимулов».

Фарли также сказал, что Форд двигается, чтобы сосредоточиться на прибыльных сегментах, таких как переходы на коммерческие транспортные средства. На брифинге до выставки он сказал, что Форд добавит пять внедорожников к его европейскому ассортименту продукции в течение пяти лет.

Он добавил, что в планировании инвестиций, Форд принял «некоторые очень неудобные решения» относительно будущих продуктов. Он не предоставил подробную информацию об автомобилях.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail