» » В ДНР знают как создать «Новороссию»

В ДНР знают как создать «Новороссию»



По словам «министра иностранных дел» Донецкой Народной Республики Александра Кофмана создания государства «Новороссия» в ближайшем будущем ждать не стоит.

Как сообщил он в интервью информационному агентству «Апостроф», созданные территориальные соединения дружественных республик Луганска и Донецка уже фактически являются частью «Новороссии». Об этом Кофман сообщил «Апострофу».

Он сообщил, что на сегодняшний день вопросы построения вертикали власти нового образования не обсуждаются. Только когда будут появляться другие республики, возникнет необходимость обсуждения вопроса об их объединении. До этих пор две существующие республики могут прекрасно справляться самостоятельно со всеми возникающими проблемами.

Обсуждая перспективы создания новых народных республик Кофман не назвал конкретные регионы или временные рамки возникновения, отметив лишь, что это должно произойти в самое ближайшее время, учитывая все более ухудшающееся положение Украины. Он также напомнил о дефолте в июле 2015 года, который спрогнозировали американские аналитики.

В ответ на просьбу корреспондента прокомментировать предыдущие высказывания об отмене проекта создания «Новороссии» Александр Кофман заявил, что они были неверно истолкованы журналистами, утверждая, что имелось в виду движение «Новороссия», а не идея создания государства «Новороссия».

Председатель ДНР высказал надежду на скорый «подъем» местного населения для возобновления идеи «Новороссии». Пока же, отметил Кофман, инициативы ждать не от кого, так как все активисты либо уничтожены, либо находятся в заключении, либо вынуждены были бежать в Россию или ДНР.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail